POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Modificación: Mayo 2018

Bienvenidos a AGAFAN (Asoc. Galega de Familias Numerosas), en esta política de privacidad te informamos sobre:

  •  ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
  •  ¿Qué datos recopilamos?
  •  Finalidad de la información
  •  ¿Cómo y dónde se comparte la información?
  •  Seguridad de sus datos
  •  Sus derechos y el acceso a la información
  •  Responsable de Privacidad

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Todos los datos facilitados por los usuarios (socios o solicitantes de información), sean mediante la navegación por el sitio web, utilización de redes sociales, aplicaciones de mensajería, vía telefónica, APP, vía mail, al cumplimentar el formulario de inscripción on-line, serán incorporados y tratados, tanto a través de medios telemáticos, informáticos y no automatizados, en fichero declarado ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), siendo responsable del Fichero:

  •  La Asociación Galega de Familias Numerosas (AGAFAN) con domicilio C/Novoa Santos, 6-8, 1º – 15006 – A Coruña – España – agafan@agafan.org

 

¿Qué datos recopilamos?

Se recogen datos identificativos en el caso de registro como asociado, todos los datos personales que lo identifiquen (nombre y apellidos, dirección postal y electrónica, número de teléfono, núm. DNI/NIE, y otros datos relacionados y necesarios para la tramitación de dicha inscripción como miembro perteneciente a AGAFAN.

Asimismo pueden recogerse datos al enviar el usuario una consulta de información, ya sea vía web, a través del correo electrónico o telefónicamente, ya que podemos solicitarle que nos facilite una serie de datos e información personal para poder ayudarle en su solicitud. Estos datos solicitados y que son objeto de tratamiento por parte de AGAFAN, serán siempre los adecuados, pertinentes y no excesivos a su solicitud de información servicio que nos realicen.

Finalidad de la información

  • La finalidad principal es responder a las solicitudes de información que nos envíen a través de los medios de contacto puestos a su disposición.
  • Gestionar el registro como asociado en AGAFAN y por ende en la Federación Española de Familias Numerosas
  • Gestionar el acceso a su perfil privado de nuestra APP, enviándole las claves de acceso a la misma.
  • Realizar el envío de comunicaciones y/o boletines (con su previo consentimiento)
  • Informarle de promociones, noticias y acciones que resulten de su interés a través de nuestros perfiles en diferentes redes sociales y app
  • Realizar análisis estadísticos
  • Gestionar y tramitar los servicios solicitados a través del Servicio T-Gestiono, donde AGAFAN representa al asociado.
  • Cumplir nuestras obligaciones legales.

 

¿Cómo y dónde se comparte la información?

A través de su solicitud de inscripción, otorga su consentimiento expreso a la incorporación de sus datos personales a los ficheros de datos personales cuyos responsables son AGAFAN y la Federación Española de Familias Numerosas (FEFN) para su uso administrativo, estadístico y envío de información de ofertas y promociones de productos y servicios de empresas o entidades con las que se acuerden ofertas comerciales para las familias afiliadas y sus miembros.

Los datos de carácter personal (nombre, dirección) podrán ser compartidos por la FEFN Y AGAFAN a las entidades con las que se alcancen acuerdos promocionales específicos para la comunicación y gestión de dichas promociones.

 

Seguridad de sus datos

AGAFAN da gran importancia a la seguridad de toda la información de identificación personal de nuestros asociados o usuarios. Desafortunadamente, la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura; por ello hacemos esfuerzos y destinamos recursos a mejorar cada día nuestra página y que las funcionalidades que ponemos a su disposición sean

más seguras. Hemos implementado medidas de seguridad para garantizar el acceso, confidencialidad, integridad y evitar cualquier pérdida, mal uso y/o alteración de los datos de

los socios que están bajo nuestro control.

Sus derechos y el acceso a la información

De acuerdo a la normativa vigente (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre), tiene la posibilidad de ejercitar los siguientes derechos, acreditando de manera fehaciente su identidad, bien a través de medios electrónicos o bien a través de comunicación por escrito dirigido a nuestro Responsable de Privacidad acompañando siempre copia del DNI.

  • Derecho a revocar su consentimiento y solicitarnos que no procesemos sus datos personales con fines comerciales ni para enviarle comunicaciones a través de correo electrónico, mensajería (sms, wsp, telgram, etc.) o newsletters. A este respecto, se exceptúan las comunicaciones estrictamente necesarias para la gestión de su tratamiento como asociado (confirmación alta, renovación, cuota, etc.)
  • Derecho de acceso a la información que disponemos referente a su persona, con especificación de las finalidades del tratamiento que realizamos y las comunicaciones que hemos realizado a terceras empresas, bien por encontrarse autorizadas por ley o por ser necesarias para la prestación del servicio que nos ha solicitado, bien por haber otorgado su consentimiento previo.
  • Derecho de rectificación de sus datos, por el que actualizaremos y pondremos al día la información y datos que en su día nos fueron facilitados.
  • Derecho a la cancelación de sus datos, una vez cumplidos los plazos legales de conservación fijados por la normativa de aplicación.
  • Derecho a oponerse a que realicemos cualquier actividad de tratamiento de sus datos, a través de la revocación de su autorización/consentimiento.

 

Nuestra página web puede contener enlaces hacia y desde otras páginas web, bien de nuestros colaboradores, empresas asociadas entre otros. Si accedes a estas páginas, tenga en cuenta que en las mismas pueden serle solicitados datos o informaciones personales. Por ello, le recomendamos que, cuando visite estas páginas, revise su política de privacidad y aviso legal, con el fin de informarse del titular de tal página, así como la información relativa a sus datos personales.

Responsable de Privacidad

En cualquier momento nos podrá solicitar, de manera totalmente gratuita, bien por carta o a través de correo electrónico a agafan@agafan.org, el ejercicio de sus derechos, debiendo incorporar a su solicitud fotocopia de su DNI/niE, puesto que se trata de un derecho personalísimo.

Sus solicitudes deberán ser enviadas a :

ASOCIACION GALEGA DE FAMILIAS NUMEROSAS (AGAFAN) C/Novoa Santos, 6-8 1º  – A Coruña

Para ejercer su derecho frente a la FED. ESPAÑOLA DE FAMILIAS NUMEROSAS (FEFN) deberá remitir dicho escrito a info@familiasnumerosas.org